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モンブランに挑戦

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Patisserie 301 さんのお菓子教室に再び参加してきました

昨年、301さんで購入したモンブランの感動的な美味しさがずっと忘れられなかった
んですが・・・
そのモンブランのレッスンを受けてきました


まずは、土台となるシュクセの焼き方から。
サックサクでほんのり甘くて、そのままでもとても美味しいです

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シュクセに栗の渋皮煮を乗せて生クリームを絞る作業
先生は簡単そうにクリームを絞っていたけど・・・実際はなかなか難しくて
形がいびつになっちゃいました

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そしてコレコレ
モンブランといったらコレですよ~
先生の実演はそれはもうお見事で 見とれてしまいましたぁ

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やっぱりマロンクリームのデコレーションは心臓ドキドキでした
呼吸をするのも忘れるくらい神経を集中して(ちょっと大げさ
なんとか形になった気がする。。。

味はもちろん1000点満点でした


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